注册会员会员服务使用帮助
   我要采购我要销售产品库企业库行业资讯招标信息展会信息  
   
- 石油资讯 - 国际资讯 - 热点专题 - 行业标准 - 技术市场 - 政策法规 - 行业论文 - 石油数据 - 石油书刊 - 石油知识
 · 天然气供需形势严峻 发改委...
 · 中美开展能源合作是必然选择
 · 国内油价将微涨 私家车加满...
 · 石油巨头低迷的增长前景或吓...
 · 国务院严肃处理两起特别重大...
 · 飓风哈维对石油行业的影响或...
 · 我国将推进臭氧和PM2.5...
 · 国际油价5年内不可能到10...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 埃尼公司二季度扭亏为盈
 · 康菲石油公司第二财季亏损34亿...
 · A股油服上市公司或再添一员 中...
 · 山西煤层气公司:依托世行项目加...
 · GE完成贝克休斯公司收购交易
 · 康菲石油考虑扩大澳天然气出口业务
 · 伍德赛德石油公司为缅甸深水天然...
 · 测井公司新型测井仪助力华北油气...
   成功故事 更多...
 · 冀东油田钻井防碰绕障创佳绩
 · 兰州石化石化厂双烯收率创5年来...
 · 辽阳石化炼油大师工作室选编装置...
 · 国内首个浅海油田累计产油突破5...
 · 辽河石化首季超年度预算效益进度...
 · 国内首个浅海油田累计产油突破5...
 · 渤钻测井公司成功进入可燃冰市场
 · 四川石化一季度盈利15.11亿...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点资讯 > 正文
欢迎订阅中国石油物资网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

国内油价将微涨 私家车加满一箱油或多掏4元

www.pmnet.cn 来源:中国石油物资网 2017/9/15 9:42:52
  
   又临近成品油调价时间窗口,在连续两次调价搁浅后,业内预计,本轮国内成品油价格上涨概率较大但幅度微弱,若按私家车主加满一箱油60升测算,或多掏4元钱左右。
 
    我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。
 
    上一次国内成品油价格调整发生在8月4日24时,汽、柴油价格每吨分别提高了175元和165元。在之后两轮成品油调价周期内,因国际油价波动幅度较小,国内成品油调价连续两次搁浅。
 
    本轮成品油调价周期内,国际油价保持小幅上涨态势。飓风哈维离开后,美国炼油厂恢复生产带动了原油需求;同时,欧佩克和非欧佩克可能延长减产协议的预期也支撑着国际油价走稳。
 
    根据定价机制,本轮成品油调价周期将于9月15日24时开启。9月13日是本轮调价周期内第8个工作日。新华社石油价格系统9月13日发布的数据显示,9月12日一揽子原油平均价格变化率为5.01%。9月15日24时成品油调价窗口开启时,预计汽、柴油调价将迎来每吨80至100元幅度的上调,折合92号汽油每升上调0.06至0.08元,0号柴油每升上调0.07至0.09元。
 
    部分能源研究机构对此次调价幅度的预测则更保守。9月13日安迅思发布的变化率指数为4.88%,对应成品油调价幅度为每吨55元,折合升价约0.05元。
 
    安迅思认为,按照当前的原油价格测算,本轮成品油价格上调幅度在每吨50元的门槛线上方。如果接下来两个交易日,国际油价走势平稳,成品油价格将迎来年内第七次上调,但仍存在调价搁浅的可能性。
 
    记者近期调查发现,随着市场化改革步伐推进,如今我国成品油调价已成为常态,调价频率加快、幅度波动温和,车主们对调价的敏感度也在降低,涨价前排队加油现象减少许多。
 
    如果提前获知涨价信息,在上海做生意的私家车主孙先生愿意提前加油,但如果要排队等待的话,他的积极性可能就不大了。“为省几块钱去排队,不值得。”他说。
 
    对于出租车车主孙师傅来说,一天油费开支接近两百元,除了固定的“份子钱”外,油费是最大的成本。即便如此,他也不太乐意在涨价前特意排队去加油。“与其排队等着加油,还不如去接一单生意。”
 
    中石化长隆加油站位于上海市宝山区长江西路,加油站站长倪慧慧说,现在私家车、出租车在涨价前排队加油的情况越来越少,不过,集卡车司机对油价仍比较敏感。“大型集装箱货车加满一箱油380升,就算每升省五分钱,算下来也省了16块,够一顿饭钱了。”
 
    本轮调价周期是今年我国第18轮成品油周期。今年以来,我国成品油价格已经历了六次上调、六次下调、五次搁浅。总体而言,成品油价格跌多涨少,汽、柴油价格累计分别下跌每吨355元和340元。
 
    以上海地区国五标准92号汽油为例,目前的价格是每升6.17元,年初的价格是6.45元。如果按私家车60升的油箱来算,现在加满一箱油约比年初便宜16.8元。
相关信息
天然气供需形势严峻 发改委打响保供战 2017/10/24 10:05:57
中美开展能源合作是必然选择 2017/10/20 10:29:49
石油巨头低迷的增长前景或吓跑投资者 2017/9/13 10:05:19
国务院严肃处理两起特别重大煤矿瓦斯爆炸事故 2017/9/4 10:13:03
飓风哈维对石油行业的影响或持续数月 2017/8/30 9:34:41
我国将推进臭氧和PM2.5污染协同控制 2017/8/25 10:01:21
国际油价5年内不可能到100美元/桶 2017/8/1 9:52:32
成品油“价格战”:范围呈扩大趋势 烧向全国 2017/7/27 9:57:06
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
777